Прости, мой друг!

Станислав Шастак
"Прости, мой друг!-- мне прошептал апрель,--
"Как жаль, сады любовью отгорели
И страсти цвет в далёкий край метели
Уж замели. Там, где живёт капель,
Где мы с тобою тоже жить хотели...
Прости, мой друг!»--мне прошептал апрель.--

«Прощай, мой друг! --я вымолвил в ответ.
Как жаль, что мы решиться не сумели,
Пройти тот путь, где лепестков метели
Засыпали б страданий наших след,
И в памяти живой коротких лет
Сиял бы свет, что мы зажечь сумели...
Прощай, мой друг! -- я вымолвил в ответ.--

Прощай! Прости! Мечтай о новой встрече!
Чтоб боги вновь свели наши пути
На той версте, где нам вперед идти
Еще возможно, и еще не вечер,
Чтоб свет любви любимым донести
И чтобы  душой он был замечен!
Прощай, мой друг! Молю богов о встрече!»