Мне 80

Борис Ефимович Китаевич
         Друзья мои, как это мило!
         (Я к фимиаму не привык)
         Но вы в речах своих открыли,
         Какой я редкостный старик.

         И вправду, я в стремленьи к морю
         (Был околдован с детства им)
         Хватил не мало бед и горя,
         Но не всегда жил им одним.

         Тонул три раза, нахлебался
         Воды солёной досыта,
         На минах вражьих подрывался,
         Торпед атаки испытал.

         Но всё прошло. И в рай прибрежный
         Попал я обучать юнцов.
         Судьбы веленьем неизбежным
         В ней встретил вас, в конце концов.
         О, это был цветник прелестный!
         Благоухал красой, умом,
         Был славен здесь и повсеместно
         Талантом, тактом, мастерством.

         Веленьем случая в те годы
         Я "бригадиром" был средь вас.
         Конечно, были и невзгоды,
         И вас я обижал подчас.

         Но всех любил, ценил безмерно,
         Хоть по отечески был строг.
         Быть может, случай беспримерный,
         Из сердца  вырвать вас не смог.

         Пребудете вы в нём навечно.
         Пусть суматошно мчат года.
         Я вас люблю всех бесконечно.
         Вы в старом сердце навсегда!

                18.04.1995 г.