Гамлет

Из Бургоса
Если всё по правде,
если не по чуду,
то не должен Клавдий
целовать Гертруду.

Выпей чашку чаю,
выпей чашу яду,
раз не отвечают
ни словам ни взгляду.

Гамлет, спотыкаясь,
в Эльсиноре бродит.
Жалуясь да каясь,
правды не находит.

Уплыла корона!
Сплыло королевство!
Гамлет, как ворона,
каркает всё действо.

Как же всё кроваво.
Мрак и горечь миру!
Достается слава
одному Шекспиру.