Лишь тот поймёт

Борис Ефимович Китаевич
     Для счастья женщины не надо слишком много:
     Очаг семейный и душевное тепло
     Того, с кем делишь ты тернистую дорогу,
     Того, с кем провидение  свело.

     И жизнь тогда становится богаче,
     Хоть кружат в ней нас вихри бытия.
     Лишь тот поймёт, как много это значит,
     Кто испытал всё то же, что и я.

     И так отрадно знать, что ждёшь меня ты,
     Что счастлив слышать вновь мои шаги;
     Когда опять после разлуки краткой
     Я чувствую пожатие руки.

     И радостны минуты возвращенья
     К тебе, кто верность мне всегда хранил,
     Кто предан был и честен без сомненья,
     Кто жизнь нелёгкую со мной делил.

     И я всегда тот миг благословляю,
     Ведь это дружбы и любви венец.
     И жду тех слов, что скажешь мне, я знаю:
     "Пришла ты, дорогая, наконец!"
               
                14.01.1998 г.