Гуру на миру

Ирина Юрчук
Гуру справлялся у народа:
Что ярче светит впереди -
Бессрочный ордер на свободу
Или медалька на груди?

И, перепутав мел и сажу,
Смекал народ - цена ей грош:
На хлеб свободу не намажешь,
В карман её не запихнёшь..

Дальнейший выбор был несложным.
Права пустили на дрова.
Свобода - пшик.. Цепляй давай
Медальку, хоть пощупать можно…

А Барабашка и Бабайка
Уже напару тут как тут.
Мы за свободою, отдай-ка!
Медальку позже подадут…

Стоят в заплёванной прихожей
Всё те же грабли. Тот же век…
Дублёных обещаний кожа
И бойких обнищаний смех...
А в стельку трезвый человек
Всё примеряет слово "позже",

Всё примиряет явь и сон.
А улыбающийся лидер,
Безукоризненный во всём,
Острит: чего ещё велите?