Бытовое противоречие

Михаил Баскаков
С утра, под окнами, уж громыхают, бьют,
машины-монстры, круша дорогу.
Свершая свой, предписанный им труд,
технократическому курсу, быть в подмогу.
И работяги, измаждённые, снуют,
они не виноваты, в противоречьи этом.
Они квартирный сохраняют наш уют.
Они нам омрачают лето.