Прямая линия

Владимир Лучинин
Вот сижу я - царь великий,
Миром признанный тираном,
Телекамер в россыпь блики,
Микрофонов строй, экраны...
Все прекрасно понимают
Как о родине я сохну,
Мне дорога в рай прямая,
Остальные просто сдохнут.

Вот сейчас польётся слава,
Что, признаться, мне не ново,
Дифирамбов льстивых лава,
Сводки, цифры - всё готово.
Буду перстом величавым
Разрешать проблемы черни,
Днём начну вершить расправы,
А закончу в час вечерний.

Как устал я от народа,
Вечно им чего-то надо:
Не зарплаты, так свободы,
Не отставок, так посадок.
Будут клянчить на коленях,
Вопрошать о дутых ценах,
О коррупции и лени,
О желанных переменах...

Надоело всё до колик,
Мать-Россия хуже тёти,
Интернет кричит: "До коле?"
Отвечаю: "Не дождётесь!"
Вот возьму, махну рукою,
Хватит лезть туда без мыла
И оставьте нас в покое,
Ничего не изменилось.

Лодырюги вы, повесы,
Я же сказочный, темнейший,
Расшибётесь в доску, бесы,
Не ослабнут власти клещи.
За бугром нас ждут хоромы,
Вклады, бизнес - всё в Европе,
А устроите погромы
Свалим, вас оставив в жопе.