Ма...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Юмор"
~~~~~~~~~~~


История написана после  прочтения стихотворения
Антонины Орловой 2 "Концерт в дороге. Юмор".

*Случай из реальной жизни, когда один пьяный
 пытался доказать, что он трезвый. По его мнению,
 если ты трезвый, то можешь четко сказать словосочетание
 "мамочка моя", а если не скажешь, то значит ты пьян.

В автобус как-то села я,
В автобусе была жара.
Заходит пьяный гражданин:
"Водитель, останови возле витрин".
А тот ему скорей в ответ:
"Для Вас дороги дальше нет,
Вы – пьяный, видит каждый здесь,
Давай - выхОдь, и разговор Вам весь".
А тот в ответ ему сказал:
"Ты не водитель, ты нахал!
Совсем не пьяный я, а трезвый,
И спорить здесь нам неуместно".
Потом задумался опять:
"Я "мамочка моя" могу сказать".
В пути он час тренировался,
Всё "мамочка моя" сказать пытался.
А получалось "Ма..." да "Ма"...
Такие были те слова...
И долго так он упражнялся,
Да только с "ма..." он и остался.

****

Вот так бывает иногда,
Чтоб доказать, что трезв всегда,
Он хочет "мамочка моя" сказать,
И снова "ма..." твердит опять.