Что так тревожно?

Верона Шумилова
Что же случилось? В себе разбираюсь,-
            И мне так тревожно!
Строчки читаю и в них спотыкаюсь:
            Придуманы сложно...

Вы пишете ярко... Вы пишете смело,-
           И сердце - в неволе...
Всё строит с надеждой волшебное древо
           В родном своём поле...

Кому интересно? Здесь тайны и тайны,
           Они все - в законе...
Они родились и живут не случайно
           В торжественном звоне.

Зачем добиваться, чтоб знать всё до точки?
           Зачем вам чужое?
И пишутся новые страстные строчки,-
           И всё там - родное...
                ______