Я бы стал

Крис Виватский
Я бы стал кровожадным копьём,
Но противна мне кровь плебеев...
Не умею быть тем огнём,
Что у рук своих каждого греет!

Я бы стал воплощением нужд,
Но нуждаться во мне не нужно,
Если я без притворства - чужд,
То притворство мне ваше чуждо.

Я бы стал ритуальным ножом,
Но никто не увидит чуда...
Перед страхом любой обнажен,
Только я обнажаться не буду.

Я бы стал бесконечным "Нет",
Чтобы каждый был мной свободен,
Я бы тьму променял на свет,
Жаль, что свету я не угоден...

Я бы стал самым честным врагом
Или самым надежным другом,
Но, пока - я стал дураком,
Очертив свою жизнь кругом.