Закон

Юрий Фроленко
         Взял у сына(приёмного) его автомобиль по необходимости.., т.к. он большой, кроссовер(я люблю маленькие авто)... Остановил гаишник. Рейд по борьбе с тонировкой. А у моего пацана все, кроме лобового, тонированные окна. Я этого не понимаю, но с сыном о такой фигне не дискутирую. Нравится ему, значит имеет на это право. Он очень хороший парень. Добрый, спокойный(но в обиду себя не даст).
         Гаишники померили уровень затемнения и стали писать свои бумаги. Я улыбаюсь. Ничего не говорю, молчу... Мне просто смешно видеть этот маскарад, люди в форме ловят нарушителей.., где такое увидишь, как не в жизни... Гаишник видит, что машина хорошая, что мне по барабану(он даже упомянул, что кому то дали пять суток!).., я просто жду, когда он закончит свою эту фигню. Мне плевать на тонировку, плевать на гаишника, мне просто смешно.., я оказался невольным зрителем спектакля...
          Вдруг гаишник начал оправдываться... Говорит, что тонировка влияет на аварийность(на аварийность влияют проданные права, а не затемнённые чуть туть стёкла для водителя со стажем).., чего то ещё гнал оправдываясь... Я послушал, говорю: вы способствуете установлению правопорядка, вот и способствуйте.., я про себя подумал: можешь застрелить меня, я не обижусь...
          Кто из силовиков реально работает, так это ребята из антитеррора... Там лоха нет ни одного(не сомневайтесь, вы даже не сможете представить, как сложно там работать), и даже по наркоте, связанной с большими потоками, случайных нет. Это другая служба, другая жизнь.., каждый день на волоске... Про Альфу не скажу ничего. Не хочу...
          Одной фразой, о безопасности жизни граждан есть кому заботиться.., просто некоторых знаю... А гаишник? Он развлёк меня. Вообще, менты это странные люди.., они как психиатры.., приобретают что то от пациентов...