Дочки - матери

Елена Колышкина
«Я прощаю» - сказала дочка.
«Виновата» - молвила мама.
Вроде можно поставить точку..
Почему же слов этих мало?

Детство вновь возвращает память,
Когда было тоскливо и горько,
Те минуты, что не исправить..
Их простить остаётся только?!

Почему же на сердце камень,
А в душе вновь скребутся кошки?
Жизнь приносит новый экзамен..
Ты постой, подожди немножко.

Опустившись с неба на землю,
Ты почувствуй её под ногами.
Ведь бывают такие мгновенья,
Что теряем мы связь с небесами.

«Я ведь, правда, хотела, как лучше.
Я не знала, что это серьёзно.
Ты прости меня за тот случай..
Я надеюсь, что это не поздно»

«Понимаю» - склонилась дочка.
Обняла её нежно мама.
Жизнь сама часто ставит точки.
У Любви же есть только начало.

28.06.2019