Всё, что может быть

Анатолий Смоляр
"Быть того не может, чтобы
всё, что может быть, могло бы
быть не тем, чем быть могло!
Как без пищи нет утробы,
так без радости нет злобы!" -
как кнутом мой мозг ожгло,
и осталось в нём навеки.
Беспристрастны человеки,
потому что человеки -
человеки без пристрастий
как в суждениях, так в мыслях:
всё, что может быть - быть может,
что не может быть, конечно,
быть не может в этом мире,
но других миров - не счесть!