Что у мира просить

Сергей Носов 8
   .   .   .
Что у мира просить
ведь попросишь
и он не отдаст
а обманет
надо брать
то что видишь
своими руками
как срываешь ты
персики чудные
летом в саду
а не просишь у дерева
ими с тобой поделиться
каждый персик -
восторг для тебя
как живая любовь
ты ее выпиваешь
волшебным нектаром
и сам поднимаешься
в небо
тянешь руку
в его глубину
словно в синюю бездну
где сладко плывут
облака
как в большой
перевернутой ванне
с горячей водой
где любовь
превращается
в жаркое счастье.