Грабли

Виктор Тюменцев
        Грабли

Всю жизнь выкручивал мозги,
Надеясь выжать золотые капли.
Мне говорили: «Знания грызи».
А я таскаю за собою грабли.
Советуют: «оставь их за углом».
А мне вдогонку: «грабли уронил»…
Опять я попадаю на облом.
На теже грабли снова наступил.