Почти ЯС. Чёрная жемчужина

Александр Пилигрим-2
Как выпад шпаги
жемчужины блеск чёрный
бросает вызов.

Пред этой страстью
бледнеют бриллианты
и в тень уходят.

В ней неуёмность моря,
глубин загадка…
она как капля ночи
без звёзд… без солнца…


(28.06.2019)