Притча о кресте

Нина Тихомирова 2
Раз один человек стал упрашивать Бога,
Чтоб облегчить помог тяжесть горькой судьбы,
И что крест его трудно нести по дороге,
И что плечи болят от натужной ходьбы.
И сказал ему Бог: «Хорошо. Приглашаю
В помещение, где я храню все кресты,
И любой выбирай, что себе пожелаешь,
Лишь бы выбором этим доволен был ты».
И пришёл человек во хранилище Бога,
И ходил, примеряя крест каждый на вес,
Но какой бы из них, поднимая, ни трогал,
Каждый мог бы нести разве что Геркулес.
Наконец, перемерив кресты, у порога
Увидал он один, легче прочих окрест.
«Разреши взять мне этот», - он просит у Бога.
И слышит: «Да это ж твой собственный крест!»