Оленька

Анна Кульчицкая
Стихотворение посвящаю прекрасному поэту, замечательной, душевной подруге и просто очень хорошему человеку: Ольге Солодиной

http://www.stihi.ru/avtor/olja2018

За, что люблю подругу Олю?
За то, что любит она волю.
И презирает нерадивость.
Она борец за справедливость.

И не хитра она ни капли.
Её слова острее сабли.
Её слова милей бальзама.
И говорит всегда всё прямо.

Если дружить, так всей душою.
Если, ты, враг то берегись.
С ней говорить так хорошо.
Она прекрасно знает жизнь.

Она мудра, сильна и страстна.
Она красива. Нет, прекрасна!
Она всегда, всегда поможет.
Каких друзей Ты дал мне, Боже!

К их высоте должна стремиться.
Ими могу всегда гордиться.
Словно награда они мне.
И словно солнышко в окне.

И хоть не съели мы пуд соли.
Прекрасно понимаю Олю.
Как и она меня, я знаю.
Просто - душа моя родная.

Люблю я Оленьку за это.
Хоть далеко, но ведь не где-то.
Лишь позову и отзовётся.
Со мной и плачет, и смеётся.

Друзей так много на Стихире.
Они со мной в моей квартире.
Шлют каждый день тепло, приветы.
Я благодарна интернету,

Не важно кто и где живёт.
Он нам возможность ту даёт,
чтобы встречаться и дружить.
С друзьями радостнее жить!


                28.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.