Шел третий день...

Георгий Бархат
Шёл третий день. Всё шла гроза.
Весь лес сгорел. Поля залило.
В приходе хулят образа.
Молитва, вера - всё постыло.

Три дня потоп. Три дня кончина.
Три дня как Бог покинул нас.
Весь Свет от церкви отлучили.
Борьба за жизнь тут началась.

Уж нет страны. Уж нет соседа.
Приход разрушен. Нет креста.
В грязи последняя газета.
А за окном лишь суета.

Купцы, прилавки - все, разруха.
Тропа, телега, слышен крик.
Была то Дьявола порука:
Почил ещё один ямщик.

Закончен день, уж поздний час.
Пора в кровать, но нет её.
Она теперь мне дров запас,
Как для царя мое жильё...