А где-то идёт война...

Николай Львович
Хорошо мне жить на белом свете,
Благодать, как дОлжно, принимать;
Потянуться, с хрустом, на рассвете,
И в блаженстве томном пребывать!
Петь судьбе слащаво дифирамбы,
Выходить с улыбкой за порог;
Протирать губной помады блямбы
Со своих холёных, бритых щёк.
Ничего со мной не происходит,
По грибы могу сходить я в лес;
Одеваться строго по погоде,
Сколь угодно звёзд хватать с небес.
Жить себе беспечно, беззаботно...
Но, порой, кольнёт в душЕ вина
И напомнит, как бы, неохотно,
Что всего лишь, в двух шагах - война!
В двух шагах разруха и бомбёжки,
В двух шагах витает трупный смрад;
Там сверкают трассеров дорожки -
Этакий смертельный звездопад!
И земля горит под самым боком,
"Не убий!" где заповедь молчит;
Где свои отчёты перед Богом;
Где судьба по броникам стучит!
Где любовь - с оптическим прицелом,
Где цветов милее - автомат;
Где наряд невесты: снежно-белый
Камуфляжный зимний маскхалат!..
Хорошо как! Я в тепле и неге,
Есть достаток - и одет, и сыт...
Стыдно мне! Я шлю вам оберЕги -
Пусть беда вас мимо пролетит!