Гном

Татьянагрушина
      Танька- пенсионерка. А вот Степану Дмитриевичу исполнилось 5 лет.
И они закадычные друзья. Степан Дмитриевич очень серьёзный и рассудительный. Но иногда конечно любит и похулиганить. Досконально изучив всё у неё на участке и в доме, так и норовит что-нибудь у неё разобрать.
-Это что? Тостер?
-Да.
-А можно посмотреть что у него внутри? Постепенно все её безделушки и мягкие игрушки перебираются в его дом.
-А это что?-смотрит он на золочёный кулон в виде черепа.
-Это символ бессмертия. Хочешь подарю?
-Хочу. А если его будет носить моя мама, она всегда будет молодой?
-Всегда-говорит Танька.- И она никогда не умрёт? -Никогда- врёт она.
И он довольный прячет кулон в карман своих шорт.

А это что, лазер? -Да.- А зачем их два?
-Ну потому что у меня три кота-говорит она.
-А у моей Муськи нет.
-Ну возьми.Поиграй.Потом вернёшь.
-А если Муська захочет долго играть?
-Ну поиграй долго.
-А если ей понравится играть долго, долго, предолго.
-Ну, уж так и быть. Пусть играет долго предолго.

   Однажды придя, спросил:- А где Джерри?
-Да вон он, в парнике дрыхнет.
-Мне хочется его поймать. Вы закройте парник, чтобы у него не было никакого шанса
убежать. Танька закрыла и через какое-то время слышит
-Джерри убежал!
-Как же он мог убежать через закрытые двери? Смотрит, а Джерри и впрямь удирает во всю прыть, только пятки сверкают. Обошла она парник со всех сторон. Странно.
Дыр нет. Как сквозь стены прошёл.
-У вас кот привидение-сделал вывод Степан Дмитриевич.

   Мечтает он быть когда вырастет водителем мусоровоза. Потому что это очень классная машина. Задаёт ей по 1000 вопросов в день и однажды Танька не выдержала и закрыла калитку на щеколду, до которой он не достаёт. Прилегла как-то после обеда отдохнуть. И лёжа с закрытыми глазами чудится ей что кто-то на неё смотрит.
Открывает и видит. Стоит на веранде Степан Дмитриевич и смотрит в комнату сквозь стекло.
-Как же ты зашёл, ведь я калитку закрыла?
-А я под ней пролез. Ну, Вы спите, спите, а я рядом посижу. Буду Ваш сон охранять. Всё, это конец- подумала Танька.

  Но зато она теперь всё знает о скоростных червяках, и что если шорты закатать, то получатся трусы и в них можно будет спать, не снимая на ночь.Чтобы утром не одевать снова.

    А ещё-если все дома на свете разобрать, то из них можно будет построить один большой круглый во всю планету, где будут жить сразу все люди Земли.

 Вот такой он, этот Гном, как зовёт его младшая Танькина дочка.




  На фото- Степан Дмитриевич (ему там только три года) со своим старшим братом Федей.