Вороны каркали все утро...

Виталий Айриян
Вороны каркали все утро,
гоняли вечных голубей
по крыше шиферной и утлой…
Я стал старее, стал грубей.
По мне, природы постоянство
уподобляется возне,
непреходящим кафкианством
ломая прошлое во сне,
где принимаешь все как было
лишь по наивности и по
тому, что жизнь промчала мимо,
оставив нечто, а propos:
за крышей птиц, за ними небо,
за небом то, что ты один -
непостижимое плацебо,
причину тысячи причин.