Аз... буки... веди...

Алёшин Станислав Михайлович
Азы повторяем и мучим
Большие свои глаза,
Детей своих тоже учим
Тем же всё трём азам...

Аз... буки... веди...- читаем мы по слогам,
Аз... буки... веди...- складываем в слова.
Аз... буки... веди...- рвётся наш разум понять...
Аз... буки... веди...- гравитация - Разума память.

Раньше, в центре Вселенной
Суперразум он был...
Взрыв же, Большой, мгновенно
Его осколки разбил.

Он разлетелся роем...
Осталась лишь звёздная пыль...
Быль то была иль небыль -
Разум нам тайну откроет.

А пока -
Аз... буки... веди...- читаем мы по слогам,
Аз... буки... веди...- складываем в слова.
Но уже -
Аз... буки... веди...- рвётся наш разум понять...
Аз... буки... веди...- гравитация - Разума память.

Но Разум рождается снова
Сквозь страшную нашу боль.
Ведь мы его боль и основа,
Нам выпала эта роль.

Грызём мы гранит науки,
Азы повторяем и буки...
Разум - Память Вселенной,
Разума Память нетленна.

А пока -
Аз... буки... веди...- читаем мы по слогам,
Аз... буки... веди...- складываем в слова.
Но уже -
Аз... буки... веди...- рвётся наш разум понять...
Аз... буки... веди...- гравитация - Разума память.

И вновь завершится познанье -
Вселенная снова сомкнётся,
Опять процесс созиданья
С нового взрыва начнётся.

Но наша останется Память,
И время, и место рожденья.
И нашим законом станет
Всеобщее притяженье.

А пока -
Аз... буки... веди...- читаем мы по слогам,
Аз... буки... веди...- складываем в слова.
Но уже -
Аз... буки... веди...- рвётся наш разум понять...
Аз... буки... веди...- гравитация - Разума память.
(март 2003)