Где детство родное, курносое?

Валентина Иконникова
Где детство родное, курносое
С такими смешными веснушками.
И небо такое высокое,
Ещё облака с завитушками.

Там горы стоят великанами,
Выше над ними летит самолёт.
Всё пахнет душистыми травами,
Кажется, сказка в том детстве живёт.

В нем солнце пылает жар-птицею,
В небе луна, словно лебедь плывёт.
И звездочки там вереницею
Разукрашивают весь небосвод.

Как же хочется снова вернуться
В мир детства озорного моего.
В счастье с головою окунуться
И в день сегодняшний вернуть его.