постояльцы

Роланд Задунайский
деревьев сломанные пальцы
тела корявые стволов
стоят недвижные скитальцы
в ловушках каменных дворов

а мимо ходят неспеша
не жители а постояльцы
пряча в одеждах свои жальца
и лиственный топча покров.