Застала жизнь меня врасплох...

Шура Маленький
Врасплох сползает снег с газонов,
И каждый вечер – всё светлей…
Чередование сезонов,
Звонки знакомых и друзей…

Врасплох случаются рассветы,
Рождая жизни новый день,
Две чашки кофе… сигареты,
А на душе – весна и… лень…

Врасплох застать не так уж трудно,
И дело, кажется мне в том,
Что мыслям в голове… безлюдно,
В больничной койке, за окном…