Июньский дождь

Ирина Гиждеу
Трава блестела изумрудом капель -
итог дождя июньского ночного.
Светились счастьем, нежность источая,
цветы в саду, пропитанные влагой.
Склонились тихо в реверансе ивы,
секретничая с ветром. Пели птахи.
И бабочки, стряхнув росинки с крыльев,
порхали, как проснувшиеся эльфы.
Земля дышала жадно, полной грудью,
впитав нектар божественный, небесный.
Природа, будто в храме причастившись,
очнулась, ожила и, словно, пела...

Моя душа благодарила Бога -
- Услышал нас, молящих о пощаде
от зноя солнца, засухи палящей.

...Забилось сердце ровно и спокойно...


28.06.2019г.
/фото личное/


**Мои дождливые холсты...