Жизнь, как жизнь

Галина Крайнова
Жизнь, как жизнь, в своём обличье
И с своею глубиной.
Давят тягостные мысли.
Отчего сей мир такой?
Отчего любовь без правил?
Почему невинных бьют.
Толи нас Господь оставил,
То ли мы его. В чём суть,
Да и есть ль она, коль хаос
Всё на свете захватил?
Сколько нам ещё осталось?
Время выбилось из сил.
Время. Время. Вновь упрёки.
До чего же мир жесток,
В нём лишь зависть, да пороки.
Вот такой судьбы итог.
Мы ж вновь ждём: когда расставит
Жизнь всё по своим местам,
Но пока всем хаос правит,
Будет здесь один лишь срам.
Нерешённые задачи
Будут снова волновать,
Но лови свою удачу,
Чтоб по жизни не пропасть.