День рождения Бога

Канат Хусаинов
Искатель правды,в виде Бога,
В сне прекрасном в раю проснулся.
Он видит шумные процессии пророков Бога.
Огромной свитой сопровождаем Кришна,
За ним толпою тихой поклонники Буды.
Восточными нарядами блистая,
Мохаммеда адепты сопровождают.
Пророков много,а бог един.
Вот едет одетый скромно господин,
С седой и стриженною бородой.
Так это есть Бог,пришел в сознание Искатель.
О,Господи,так почему же ты один?
Никто не следует за мной,
Шагают все в толпе пророков,
Тебе же надобно понять,Искатель!
Что тот,кто не в толпе.
Он одиночества и мой приятель.