Июньские Луны

Галина Уфимцева 2
Ночи светлые тревожат...
Колдовство июньских лун
входит в душу. Осторожно
я коснусь гитарных струн.

Опьяню романсом старым
равнодушную тебя...
Звезды. Ночь. Луна. Гитара...
Жить не стоит не любя.

Песня стелется над садом,
множа чары звездных тайн...
Отнимать руки не надо,
посиди, не улетай.

Ангелов полночных стайка
в облаках рассвета ждет.
И прольется ночь, растаяв,
звездным ласковым дождем.

А свеча, она - погаснет
навсегда, ты только дунь...
Но романс!.. старинный, страстный,
будет жить под светом лун!..