Июньская ночь

Тамара Онистратенко
Ночь. Июнь. Не спит печаль.
Зарево стремится в даль.
Сердцем чувствую тебя,
Но я знаю, что нельзя,
Глаз твоих увидеть снова,
Нежностью луны обнять,
Ласково к плечу прижаться
И росой поцеловать.

Ночь. Июнь. В душе тоска.
Для меня она близка.
Молча провожу тебя,
Ведь я знаю, что нельзя,
С дальними лететь ветрами,
По забытым сторонам,
Раствориться в океанах,
И стремиться к чудесам.

Ночь. Июнь. На сердце лёд.
Острой льдинкой царапнёт.
Но я знаю, что смогу
Изменить свою судьбу,
Мысленно прощу тебя,
Все былое истребя,
Чтоб в простых вещах порой
Обрести в душе покой!
09.06.2001-28.06.2019