Безверие и прах. Одно и то же снова...

Денис Созинов
Безверие и прах. Одно и то же снова.
Другого не дала родимая земля.
Но я не одинок, раз у меня есть слово
и боль и то ещё, в чём сомневаюсь я.

И боль и то ещё, в чём постоянно каюсь
пред Господом Святым!.. И вследствие того
засяду за стишок – но тут же сомневаюсь:
а стоит ли вообще записывать его?

И боль и то ещё… А впрочем, это в прошлом –
забыто, поросло травою полевой…
Шагаю не спеша по дворику, обросшем
скамейками, авто, домами и листвой.

Раскаты грома. Дождь – и капли на дороге…
Блеск молний кочевых – и страшно, и светло…
Шагаю – шаг, другой – и думаю о Боге
и обо всем, что здесь со мной произошло…

2019