Сосед

Александр Авс Скворцов
В поезде радости нет —
В поезде пьяный сосед.
Носят бабуськи товар,
Крепкий стоит перегар,

Сломан вагонный кондей...
Полон пьянчуга идей:
Сбегать в вагон-ресторан,
Всем надавать по рогам,

Верхние полки шатать,
Вспомнить какую-то мать,
Сделать в плацкарте трактир,
Ломик закинуть в сортир.

Тощий седой проводник
Тотчас притих и поник:
«Шибко уж буйный смутьян!»
(кстати, он тоже был пьян...)

Наша вагонная рать
Всё же решила поспать.
Встали ровнёхонько в ряд,
Вызвав патруль и наряд.

Те объяснили ему:
Так, мол, и так, что к чему...
Пыл алкоголика спал —
Лёг мимо полки и спал.
...
Носят бабуськи товар,
Крепкий стоит перегар.
В поезде выбора нет —
Утром трезвеет сосед.

А.В.С.