Сеет дождь

Марьша
Вновь, как из сита, сеет дождь,
И отмывает грязь планеты.
Смывает с мира чью-то ложь,
Уничтожает все секреты.

Одел он в серый плащ рассвет,
На солнце ниспослал вендетту.
Дождь–победитель, ас-побед,
Цветы танцуют менуэты.

А я песчинкой у окна,
За болью неба наблюдаю.
И в этой грусти я одна,
Тебя  отмытым ожидаю…

Иллюстрация из интернета.

***************************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ТАМАРА БУРДУКОВСКАЯ 2   30.10.2020 12:38
Очень хороши,умытые дождём, и свежие стихи! Спасибо, Марьша! Дожди тоже умеют радовать! Обнимаю с теплом и нежностью отмытой души, с улыбкой, Т.

И пусть чистюля - дождик моет,
И суетится, и бежит,
Мы с ним летим, счастливых, двое,
Отмытую встречая жизнь!

ВАЛЕНТИНА  БУТРОС 01.11.2020 16:06
 
Вновь, как из сита, сеет дождь,
Срывает ветер листья лихо.
Ко мне сегодня ты придешь,
Войдешь в мой вечер очень тихо.
Красиво, Марьша.
Чудесного осеннего дня.
С искренним теплом.

АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ 5   01.11.2020 15:40
Доброго воскресного дня, Марьша!

Дождь насевает грусть безмерно,
А ты песчинкой у окна,
Строку выводишь - так примерно,
Тебе видна уже Весна!)

Всех благ и прекрасного настроения!