Любовь зла...

Захарий Ли
                Почти по Джеку Лондону.
                "Том и Джерри".


Хочу рассказать про беду мою жуткую.
Влюбился я братцы - до этого самого.
А все началось, скажем так, с промежутка.
Поперся в музей
Я от этого самого.

Ну, просто от скуки в тот день воскресеньишный.
Который мне помнить до судного времени.
Ну вот, от безделья, приперся ко времени
В музей этот самый,
Ну, всяческих древностей.

Хожу я по залам, вдыхая зловоние
Что в древностях жутко
Образовалося.
Но вижу, лежит под стеклом поворотным
Громадный гробина.
С Египта осталося.

А в нем Красотуля, ну мумия древняя.
Тут сердце мое все невольно поджалося.
В бинтах вся - красива, как зорька вечерняя.
И как же ты, милая, здесь оказалася...

С тех пор я хожу в тот музейчик занюханный.
А всем говорю, что я опохмеляюся.
На самом же деле...
Лежит моя Нюрочка.
А я с ней, ребята, конечно, встречаюся...