Семечко

Галина Алексеева 5
Ветер по полю носился игриво,
Семечко сверху вдруг уронил он.
Тучка однажды пролилась над полем,
Солнце дарило улыбок всем вволю.

В тёплой постельке проклюнулось семя,
Где-то весной, как пришло его время.
Вверх потянулась нежная зелень,
Лето пришло, за неделей неделя.

Утро поило росточек росою,
Он поднимался над тёплой землёю.
Но потянулась гусей стая к югу,
Глянь, уж над полем метёт злая вьюга.

В снежной постели проспал он всю зиму,
Снова морозы весною гонимы.
К солнышку тянет ветви берёзка,
В нежном наряде весеннем неброском.

Лето ей в косы грозы вплетало,
Ввысь поднималась мало-помалу.
Каждой весной одевала серёжки.
Ветер играл с кудрявой берёзкой.

Время прошло с той поры уж немало.
Рядом с берёзкой рощица встала.
Ветер растреплет дерева косы,
Семечко в поле опять где-то бросит.