Образцовый дед

Галина Алексеева 5
Кот постарел, мышей не ловит,
Облезла шерсть, потухший взгляд.
Но стал он дедом образцовым,
Он нянчит маленьких мышат.

Он ходит с ними на прогулку,
Прижав к себе, чтоб потеплей.
И в молоко им крошит булку,
На праздник к ним зовёт гостей.

Как ночь – уложит в колыбельку.
Чтоб было потеплее спать,
Накроет их своей шубейкой.
Им заменил отца и мать.

- Чудит на старости затейник,
Вслед осуждения звучат.
Им не понять, что душу греют
Улыбки маленьких мышат.