Стихи Номинанта

Николай Ерёмин
СТИХИ   НОМИНАНТА    Николай ЕРЁМИН

Фазилю ИСКАНДЕРУ
На Тот Свет

- Дорогой Искандер,
Я тебе не перечу…

Но,  другим не в пример,
Задержал нашу встречу…

И – пока – в шорт-листе
Уступил своё место

Тем, кто  сам  - на кресте
Выбрал форму  протеста…

И  по воле молвы -
В лонг пути  Мирозданья…

Где  и наше,  увы,
Состоится  свиданье!
2019


Вова РЫЖИЙ прислал такие стихи:

- Настоящий цыган
 никогда не унывает.
А когда приходится особенно трудно, -
слова цыганской песни напевает:

«Э пхув амари барии,
лодэна пэ латэ рома,
тэ явен дая пхув бахталы,
тэ авен бахталэ рома».

По-русски она звучит просто:
 «Едут по земле цыгане,
и пусть будет благословенна та земля,
по которой едут цыгане».

И ответил я ему стихами для песни:
***
Ты цыган? 
И я цыган!
Оба мы,  цыгане,
Повидали столько  стран,
И вина в стакане…

Что –
Как станем унывать –
В путь!
И - петь…
И - пить опять…
С музой и с гитарой…-
Молодой и старой…

Знаем точно:
Там и тут
Нам, цыганам, подпоют…

Трудно жить на свете?
Да!
Но под солнцем и луной –
В дружном таборе всегда
С песней горе – не беда!
Мой Пегас всегда со мной.
2019


***
Стихов бросаю семена…
Готовлюсь 
к урожаю…

Детей веду
в осенний сад –
И яблоки им рву…

И это длится много лет…
А сколько,
Я не знаю…

А яблоки летят,
Стучат -
И катятся в траву…

Спешим, бежим под снегопад –
На речку,
За водою…

Потом – в соседнее село,
За книгой,
В магазин…

О, нам бы только на пути
Не встретиться
С бедою!

А счастье – то, что я бегу…
И то –
Что не один…

О, если б из моих стихов
Произрастало
Семя!

Разросся бы весною сад –
Везде,
Где я спешил…

О, если б голосом моим
Заговорило
Время, -

Я стал бы ветром
В том саду –
И очень долго жил…

Николай ЕРЁМИН г. Красноярск