Дни у древа

Наталья Адлер
Не в моей, а в Божьей власти
Жизнь менять. Иль не права я?
Не бушуют больше страсти,
Их костёр уж догорает...

И смиренною молитвой
Пылкость сердца укрощаю.
Остриё опасной бритвы
Вскользь заденет. Это знаю.

И десница справедливо
Меч карающий опустит.
Искупила. Быть счастливой,
Может, мне судьба отпустит?

Видеть радостных, здоровых
Деток. Что ещё дороже?
Пусть не будут так суровы
Дни у древа. Бог итожит:

Поборол ли искушенья?
Чист иль нет ты в покаяньи?
И достоин ли прощенья?
С Божьей милостью свиданья?

Если так, случится чудо!
Божью милость помнить буду!