Дно

Ликинм
У тихого пруда ютилась сторожка.
Жила в ней, колдуя и порчу творя,
Любимая баба, Матрена, Матрешка,
Главы поссовета Петра Упыря.

Собой воплощала родные просторы,
Рядилась в онучи, в кокошник, в тальму.
А ночью с нечистым пуляла в оффшоры
Отжатых, отмытых внесметную тьму.

Лишь в полночь луны золотое лукошко
Всплывало из тучек до самой зари,
Амебой делилась Матрена, Матрешка,
Красивая внешне, пустая внутри.

Играет в реке золотая дорожка.
Упырь уминает хамона в икре.
Кто с вилкой, кто с ложкой,
Матренны, Матрешки
Копают проходы в бюджетной дыре.

Посбились косынки, глаза как у кошки,
Растрепанны патлы, несыты с утра...
Скрипят, подвывают Матрены, Матрешки
Лубочные шмары вампира Петра.

И мысль озорная приходит сторожко:
Почто же так ценят всегда упыри
Отеческий символ - Матрену,
Матрешку,
Красивую внешне, пустую внутри?

На тягле вконец затянули подпруги.
Хомут натирает и торба пуста.
А всюду скрипят "боевые подруги",
Собой заполняя "святые места".

То ляпнут, то брякнут, придумают каку,
Все чистое возле беспечно губя.
Но трудно и тяжко без них вурдалаку -
Подтянут, поддержат, возьмут на себя...

Попрыскать бы это святою водою,
Рассеять все мороки и миражи.
Да только давно растворилось святое
В бурлящих потоках отравленной лжи.

Бледнеет луны золотое лукошко
И ягодки-звезды пропали давно.
Лишь мрачно чернеет у пруда сторожка,
В сельце с говорящим названием Дно.

Likin M