Тёмные Тучи

Владислав Сидоренко
Тёмные тучи давят на небо,
Тёмные мысли давят на ум,
Сумрак ночи затемняет мотивы,
Сумрак души затемняет мечты.

Тёмное небо без капли рассвета,
Тени ночи вместо яркого света,
Песни дождя, тяготящие душу,
Холод ветров, остужающих кровь.

Всё эта серость растворяет мечты,
Жизненный блеск покидает глаза,
Всё то добро заменяется грустью,
Всё то тепло заменяется хладом.

Мысли чернея красок ночи,
Холод сердечный хладнее нуля,
Мотивы поступков окутаны тьмой,
Границы морали разорваны злом.

Тёмные тучи покрыли светило,
Тёмные мысли окутали ум.
Сумрак ночи покрывает проступки,
Сумрак души уничтожит добро.