Осеннее

Барышникова Ирина
***
В моём окне мой старый клён.
Горит. Но пламенем не опалён,
Как древняя та Купина,
Дыханье Вечности из моего окна.

***
Ах, рябина моя запоздалая,
Ягода алая, дерево малое,
Такое осеннее и усталое,
Ты на меня похожа.
Я тебя не моложе,
Да и устала тоже.

***
Ветвями гибкими,
Стволом своим красна
У дома моего стоит сосна.
Красна она ещё своею статью, осанкою
И Божьей Благодатью.