К лесному королю. Эльфийское

Елена Алфеева
Хочу глаза узреть Неистовой Весны,
Тысячелетьями цветущей красотою,
Нас познакомили друг с другом наши сны,
И наяву мечтаю встретится с тобою,


С тех пор, как выкрал девичий покой,
Увёз его на перламутром олене.
Средь пущи леса, рядом с шумною рекой
Лесных эльдалие укрыто поселенье.

Там ты живёшь, гора-дворец – твой дом,
Владыка древний, что пришёл из Дориата.
Я от отца  услышала о том,
Что жизнь твоя печалями объята;

Грусть увязалась спутницей немилой,
Тревогами опутан твой покой;
Что ты навечно разлучен с любимой,
И лишь вино с любовью принято тобой;

Мечты - лишь благо жителей лесных,
Всё крепче стены, всё надёжней двери;
Ты холоден и горд, и все цветы
Завяли под морозами потери.

Ведь так бывает – юною весной
Морозы возвращаются зимы,
И никнут  всходы, льдом одолены,
Но оживают в тёплый день иной
И снова жизнью радостной полны.


Ведь неспроста же Бурною Весной
Ты именуешься сквозь лес густой  столетий!
Под коркой льда бутон притих живой
И ждёт когда  тепло любви  раскинет сети.