Одинокий матрос

Белят Мария
Лежит на палубе матрос,
Как будто бы упал,
И виден сбоку только нос,
А может и устал.

К нему я тихо подхожу
И говорю: «Вставай!»
А он мне тихо говорит:
«Ты руку мне подай».

И вот вдвоём уже идём
И тихо говорим,
И спрашиваю я его:
«Скажи мне, что болит?»

«Душа и сердце на разрыв,
Но разве ты поймёшь?
Как будто внутренний нарыв
Всё жду когда прорвёт.

Я в жизни очень одинок,
Не надо ничего,
Но разум мне твердит одно -
Всё будет хорошо.

Случайно оказался здесь,
Хотя и не хотел,
Так в прошлое закрыл я дверь
И тут же повзрослел.

И стало так мне тяжело,
Что столько упустил,
И всех родных я потерял
И деньги все спустил.

А здесь я только лишь матрос,
Не более того.
Корабль от беды отнёс,
Теперь слуга его».