Ссуда

Марина Быстрова-Докс
Время неумолимо,
Я его умоляю:
Пусть проплывает мимо
Клин журавлиной стаи!

Солнце печёт нещадно,
И не жалея силы,
Всё пожирает жадно.
Солнышко! Пощадило б!

Что-то идёт нескладно,
Где-то не получилось,
Ты помоги мне, ладно?
Господи, сделай милость!

Всё записали в святцы,
Как под проценты ссуду.
Мне ведь не рассчитаться,
Дорого стоит чудо…