Сосна

Надежда Щербакова 8
Путешествуя во сне,
Прижалась грудью к сосне,
К громадному стволу,
Сколь объять не могу.

Вижу девочкой была.
В печали к дереву пришла,
Слезы грусти проливала
И сосну всё крепче обнимала.

А она стройна и высока,
Крона упиралась в облака.
Толстая, смолистая кора
Из сплошного янтаря.

Шепчу заветные слова:
"Помоги, Матушка-сосна!
Дай силы для тела и души,
Радостью меня напои."

Очнулась. Чудесное утро!
Отрадно, внутри светло,
Жизненной энергией полна.
Помогла подруженька из сна.

Благодарить в сосняк бегу,
Но родимой не найду.
Растут её далёкие потомки -
Милые, пушистые сосёнки.

Вновь увиделись в вечности.
Дала силы и радости.
В моей осталась памяти
Красавица из древности.

Тепло живой души
Пульсирует в ладони,
В дивном куске янтаря
Для меня сохранила Земля.



28 июня 2019