***

Татьяна Григорович 3
Последний рассвет и последнее слово.
О чем же ты думаешь, мой человек?
Мне так не хватает на сердце покоя,
Что кажется, выхода больше и нет.

Не плачу,не злюсь! Лишь люблю и скучаю.
И нет ответа: за что? И зачем?
Мне хочется плакать,а я улыбаюсь,
Так проще и легче найти свет в окне.

Последний роман. Но о том ли читала?
Ведь сказок у жизни, увы,этой нет.
Сжимаю кулак на последнем дыханье,
И прячу глаза в небосводе от всех.

И скажут опять: что не та,  как всем надо.
Что много печали и грустных идей.
А мне бы, укутаться в одеяло,
И просто прижать подушку к себе.

Так много советов, законов и знаний.
Так мало ответов: за что? И зачем?
Я руку к небу свою прислоняю,
Мне кажется, так я ближе к тебе...

У жизни этой свои океаны,
Она не жалеет порою людей.
Но помни, ты сильный настолько,
На сколько мама, когда-то любовь подарила тебе.