Непостояннее любого постоянства

Николай Демин
"Я". Неизмеримо. Необъятно.
Невыразимо. Не представлено никак.
Ни разуму вовеки непонятно.
Неизъяснимо в человеческих словах.

"Я". Не имеющее, в общем-то, начала.
Не знающие, значит, и конца.
Каких бы с "Я" сравнений не звучало -
Всё маски карнавального лица.

Вне времени, и значит, вне пространства;
Вне радости и горести любой;
Непостояннее любого постоянства...
Однажды "Я" является Тобой.

И ты, в короткое мгновенье  передышки;
Когда всё рушится, и догорает Дом -
Вдруг осозна'ешь, сам, не понаслышке,
Одно лишь "Я" с тобой всегда вдвоём.

И ты умоешься, росой или слезами;
Возможно, "очи к небу возведёшь";
Невесть откуда взятыми словами
Прошепчешь тихо...
Или же споёшь))


28 июня 2019