Сказка про квакушек

Наталия Бодрова
   

       Возможно басня
 
 Две лягушки,две квакушки,
 Две зелёные подружки,
 Квакали наперебой-
 Нет красивей нас с тобой.
 Да когда мы запоём,
 На два голоса вдвоём,
 Только для своей отрады-
 Все в округе слушать рады.

 То болото,где они
 Проводили свои дни,
 Было тёплым и уютным,
 Небольшим - и в меру
 мутным.

 Кроткая старушка жаба,
 Что в болоте том жила,
 На зелёных раскрасавиц
 Наглядеться не могла.
 
 Жаба очень их любила,
 МиловАла и хвалила.
 Вечерами в упоенье
 Долго слушала их пенье,
 Повторяла:"В целом свете
 Нет прекрасней песен
 этих!".

 А доверчивый тритон
 Подпевал им в унисон.
 Да тихонько, для души,
 Шелестели камыши.
 
 Временами, иногда
 Кто-то приходил сюда,
 По заброшенной тропинке,
 Любоваться на кувшинки.

 В летний полдень две
 куницы
 Собрались воды напиться.
 Пригляделись,но водица
 Для питья им не годится.
 Мутновата она что-то,
 Рядом лучше есть болото.
 Долго рассуждать не стали
 И в соседнее болото,
 вскинув лапки,побежали.
 
 Тут квакушки всполошились:
 "Что ж мы раньше не
 решились?
 Надо бы давно вдвоём
 Наш покинуть водоём.
 И предстать во всей
 красе,
 Пусть о нас узнают все.
 Мы талантливее всех,
 Обеспечен нам успех.
 Песни лучшие мы сложим,
 Танцевать и прыгать можем".
 
С жабой быстро распрощались
 В водоём большой помчались.
 
 Жаба слёзно огорчалась:
 "Без любимиц я осталась".
 А лягушки,две квакушки,
 Две зелёные подружки
 Опрометью к цели мчались,
 и восторга не скрывая,
 В новом месте оказались.
 
 С песнями вдвоём явились,
 Но явившись огорчились.
 Здесь такая кутерьма,
 И без них квакушек тьма.
 В тесноте они живут,
 Да не хуже все поют.

 Новеньких никто не встретил
 Просто даже не заметил.
 Разве это не обидно?
 К счастью,слёз в воде не
 видно.

 Сразу вспомнили они,
 Где родились и росли.
 Как в родном привольном
 месте,
 Новые рождались песни.
 Дни счастливые летели
 В тихой,доброй колыбели.

 Вот поплакали немножко
 И в обратную дорожку.
 
 Жаба,добрая старушка,
 Встретила своих квакушек,
 Целовала, обнимала,
 С возвращеньем поздравляла.

 Принесла она, к тому же,
 Им комариков на ужин.
 Тут квакушки не стерпели
 И от радости запели.
 То, как квакали лягушки,
 Слышно было всей опушке.
 Жаба молвила:"На свете
 Нет прекрасней песен этих".

 

   Кутерьма-суматоха,беспорядок