С. А. Белову

Борис Ефимович Китаевич
Сергей, я в руки взял перо.
И вот ложатся в рифмах строки.
Люблю поэзию давно,
А всё стихи твои - уроки.

В нём слог, изящество и такт,
Лиричность, ум и чувство меры.
Мой друг, я бесконечно рад,
Что ты поэт, поэт примерный.

Ты не сочти, Сергей, за лесть,
Сравнить хочу тебя я с Фетом.
Тебе сравненье это в честь  -
Ты настоящим стал поэтом.

Не знаю, случай ли привёл
Тебя в морское заведенье,
Ты в нём призванья не обрёл,
И в этом воля провиденья.

Теперь в поэзии твой путь
Средь амфибрахиев и ямбов,
Но  Alma Mater не забудь.
Тебе поют здесь дифирамбы.

Твой томик по рукам пошёл,
Его читаем, обсуждаем.
Читателей своих нашёл.
Ещё стихов твоих желаем.

Меня прости, Сергей, сердечно.
Я, как Онегин, хоть убей,
Не в силах отличить, конечно,
Где будет ямб, а где хорей.

В глагольном мире неумело
Плыву. О, помоги, мой друг!
Ты лоцман опытный  и смелый.
Так брось спасательный мне круг!

                5.03.1998 г.